O Poder da Ricota




A ricota é um derivado de queijo de massa mole com baixo teor de gordura preparado através do soro, e não do coalho. A ricota possui alto teor de soro-proteínas que são mais nutritivas do que as proteínas normais dos demais queijos.

A ricota é um alimento rico em cálcio que age diretamente no fortalecimento dos ossos e dentes, e auxilia também na obtenção da massa muscular.

A ricota por ter baixo teor de gordura é um excelente alimento para quem faz dieta, mas como tudo, não deve ser consumido por pessoas que possuem resistência a lactose.

Veja como fazer ricota caseira:

Ingredientes:

·        01 litro de leite integral
·        04 colheres (sopa) de vinagre branco
·        04 colheres (sopa) de água filtrada

Preparo:

Ferva o leite e quando começar a subir, e desligue.  Acrescente a mistura de vinagre e água e misture de preferência com uma colher de pau.

Deixe coagular por 6 horas. Após o período passe a mistura por uma peneira, separando o soro do queijo. Retire o queijo da peneira e leve a geladeira.






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